Dieta dos Pontos
O QUE É, COMO FUNCIONA, TABELA,COMO EU EMAGREÇO COMENDO O QUE MAIS GOSTA
COMO FUNCIONA.
No lugar de
calorias, nessa dieta você soma pontos (cada ponto vale 3,6 calorias) A dieta dos pontos tem por
sua finalidade de somar tudo que você comeu durante o dia todo, quer dizer que
é possível continuar comendo quase todos os alimentos que já fazem parte do seu
dia a dia, contando que você não esqueça de contar os pontos. lembrando que a
mulher não pode ultrapassar os 300 pontos por dia, enquanto os homens não podem
ultrapassar os 400 pontos.
O QUE TEM DE BOM E DE RUIM NESTA DIETA.
O de bom que esta dieta não
restringe o poder de comer podendo comer
os alimentos que fazem parte do seu dia dia.
A parte ruim é que diferente das outras dietas você come de tudo
porem não optam por alimentos saudáveis havendo a preocupação com a caloria da
dieta e não seu valor nutricional, sendo assim você pode atingir seus 300 ou
400 pontos. Para emagrecer de forma saudável não existe fórmula mágica existe uma reeducação alimentar aliada a
prática de exercício.
DICAS PARA SUA
DIETA DAR CERTO
Faça um diário
alimentar, anotando tudo o que comeu. Some os pontos depois do almoço e antes
do jantar. Assim você tem idéia de quanto ainda tem direito de consumir.Nas
refeições principais, desconte 15 pontos do tempero usado no preparo da comida.
Se for fritura,
multiplique os pontos indicados na tabela por 3. E por 4 no caso de empanado ou
à milanesa. Exemplo: um bife grelhado tem 56 pontos e à milanesa 224.
Ultrapassou a
cota? Compense, comendo menos na próxima refeição.
TABELA DE PONTO DE CADA ALIMENTOS
Verduras e legumes:
Abóbora 2 col. (sopa): 10 pontos
Abobrinha 2 col. (sopa): 10 pontos
Alcachofra 2 col. (sopa): 10 pontos
Berinjela 2 col. (sopa): 10 pontos
Beterraba 2 col. (sopa): 10 pontos
Brócolis 3 buquês médios: 10 pontos
Broto de feijão 2 col. (sopa): 10
pontos
Cenoura 2 col. (sopa): 10 pontos
Chuchu 2 col. (sopa): 10 pontos
Couve-flor 3 buquês médios: 10
pontos
Ervilha-torta 2 col. (sopa): 10
pontos
Palmito 1 unidade: 6 pontos
Quiabo 2 col. (sopa): 10 pontos
Shimeji 2 col. (sopa): 10 pontos
Shiitake 2 col. (sopa): 10 pontos
Vagem 1 col. (sopa): 5 pontos
Doces e sorvete:
Açaí com granola - 1 pote
médio (200 g): 140 pontos
Achocolatado em pó - 1 col.
(sobremesa): 15 pontos
Açúcar - 1 col. (sopa): 17 pontos
Açúcar light - 1 col. (chá): 3
pontos
Açúcar mascavo - 1 col. (sopa): 15
pontos
Arroz-doce - 1 col. (sopa): 10
pontos
Bala comum - 1 unidade: 6 pontos
Bala diet - 1 unidade: 2 pontos
Bananinha com açúcar - 1 unidade:
30 pontos
Bem-casado - 1 unidade média: 40
pontos
Bis - 1 unidade: 11 pontos
Bolo com recheio e cobertura: 100
pontos
* Bomba de chocolate - 1 unidade:
45 pontos
Bombom - 1 unidade (30g): 50 pontos
Brigadeiro - 1 unidade pequena: 14
pontos
* Brownie - 1 unidade pequena: 70
pontos
Cheesecake romeu e julieta light -
1 fátia média (100 g): 90 pontos
Chocolate ao leite - 1 barra
pequena (100 g): 170 pontos
Coberturas doces industrializadas -
1 col. (sopa): 20 pontos
Cocada - 1 unidade pequena (100 g):
100 pontos
Creme de papaia - 1 xíc. (chá): 80
pontos
Creme de chocolate e avelã (tipo
Nutella) - 1 col. (sopa): 40 pontos
Doce de leite - 1 col. (sopa): 20
pontos
Doce de leite diet - 1 col. (sopa):
10 pontos
Frozen yogurt - 1 taça média (120
g): 57 pontos
Frozen yogurt - diet 1 taça média
(120 g): 28 pontos
Gelatina - 1 col. (sopa): 7 pontos
Geleia - 1 col. (sopa): 14 pontos
Geleia diet - 1 col. (sopa): 7
pontos
Goiabada - 1 fatia fina: 20 pontos
Mel - 1 col. (sopa): 13 pontos
Merengue - 1 taça pequena (100 g):
60 pontos
Musse de chocolate - 1 col. (sopa):
20 pontos
Paçoca - 1 unidade (30 g): 35
pontos
Pavê - 1 col. (sopa): 20 pontos
Pão de mel - 1 unidade pequena (20
g): 30 pontos
Petit gateau industrializado - 1
unidade pequena: 55 pontos
Picolé (com leite) - 1 unidade: 55
pontos
Picolé (sem leite) - 1 unidade: 19
pontos
Sagu - 1 col. (sopa): 10 pontos
Suspiro - 1 unidade média: 11
pontos
Sonho - 1 unidade: 140 pontos
** Sorvete de massa - 1 bola: 55
pontos
** Sorvete de massa diet/light - 3
col. (sopa): 15 pontos
|
Carnes, aves, frios:
Alcatra, contrafilé, patinho - 1
bife (100 g): 56 pontos
* Almôndega de carne - 1 unidade
(25 g): 23 pontos
* Almôndega de frango (ou peru) - 1
unidade (25 g): 30 pontos
Blanquet de peru - 1 fatia fina: 5
pontos
Carne moída - 3 col. (sopa): 45
pontos
Carne-seca - 1 col. (sopa): 23
pontos
Carpaccio com molho e parmesão - 1
prato (raso): 120 pontos
Estrogonofe de carne - 3 col.
(sopa): 45 pontos
Filé de frango - 1 unidade (100 g):
45 pontos
Filé mignon - 4 fatias finas: 56
pontos
Frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
- 2 pedaços (100 g): 45 pontos
Frango empanado - 2 col. (sopa): 38
pontos
Frango à passarinho - 2 col.
(sopa): 21 pontos
Frango xadrez - 2 col. (sopa): 24
pontos
* Hambúrguer de carne bovina - 1
unidade pequena: 30 pontos
* Hambúrguer de frango (ou peru) -
1 unidade pequena: 30 pontos
Linguiça - 1 unidade média: 45
pontos
Lombo - 2 fatias finas: 45 pontos
Maminha - 3 fatias finas: 30 pontos
Mortadela - 1 fatia fina: 15 pontos
* Nuggets de frango (assado) - 2
unidades (50 g): 30 pontos
Peru (parte branca) - 3 fatias (90
g): 45 pontos
Peito de peru defumado - 1 fatia
fina: 10 pontos
Picanha - 5 fatias finas: 100
pontos
Presunto cru - 1 fatia fina: 10
pontos
Presunto magro - 1 fatia fina: 10
pontos
Quibe assado - 1 pedaço (60 g): 50
pontos
Quibe cru - 2 col. (sopa): 50
pontos
Quibe frito - 1 unidade: 90 pontos
Rosbife - 1 fatia fina: 5 pontos
Salame - 1 fatia fina: 5 pontos
Salsicha de frango (ou peru) - 2
unidades: 30 pontos
Salsicha suína - 1 unidade: 30
pontos
Salsichão - 1 fatia fina: 5 pontos
Tender - 1 porção (100 g): 45
pontos
Peixes e frutos do mar:
Anchova - 1 filé médio (150 g): 45
pontos
Atum em óleo drenado - 3 col.
(sopa): 40 pontos
Atum light - 2 col. (sopa): 20
pontos
Bacalhau - 1 porção (100 g): 40
pontos
Badejo - 1 filé médio (150 g): 30
pontos
Cação - 1 posta pequena (100 g): 40
pontos
Camarão - 1 pires (chá): 40 pontos
Camarão com Catupiry - 3 col.
(sopa): 60 pontos
Haddock - 1 filé pequeno (100 g):
40 pontos
Kani kama - 1 unidade: 4 pontos
Lula / marisco - 1 pires (chá): 40
pontos
Merluza - 1 filé pequeno (100 g):
40 pontos
Namorado - 1 filé médio (150 g): 40
pontos
Ostras - 5 unidades: 20 pontos
Pescada branca - 1 filé médio (150
g): 30 pontos
Salmão defumado - 2 fatias
pequenas: 25 pontos
Sardinha em óleo - 1 unidade: 20
pontos
Sardinha fresca - 3 unidades: 40
pontos
Sashimi - 10 fatias: 20 pontos
Sushi - 1 unidade: 15 pontos
Temaki sem maionese - 1 unidade: 40
pontos
Truta - 1 unidade média (150 g): 60
pontos
|
Grãos, cereais e raízes:
Arroz à grega - 1 col. (sopa): 10
pontos
Arroz branco - 1 col. (sopa): 10
pontos
Arroz integral - 1 col. (sopa): 10
pontos
Aveia - 1 col. (sopa): 20 pontos
Batata cozida - 1 unidade pequena:
20 pontos
Batata-doce - 1 unidade pequena: 40
pontos
* Batata frita - 10 palitos: 80
pontos
** Batata palha industrializada - 1
col. (sopa): 20 pontos
Cereal matinal light - 3 col.
(sopa): 30 pontos
Corn flakes (cereal sem açúcar) - 2
col. (sopa): 10 pontos
Ervilha - 4 col. (sopa): 20 pontos
Feijão - 1 concha média (150 g): 27
pontos
Gergelim - 1 col. (sobremesa): 10
pontos
Germe de trigo - 1 col. (sopa): 20
pontos
* Granola - 1 col. (sopa): 20
pontos
Grão-de-bico - 1 col. (sopa): 10
pontos
Lentilha - 1 col. (sopa): 5 pontos
Linhaça - 1 col. (sobremesa): 20
pontos
Mandioca cozida - 1 pedaço pequeno:
20 pontos
Mandioca frita - 1 pedaço pequeno:
60 pontos
Mandioquinha - 1 unidade pequena:
20 pontos
Milho - 1 col. (sopa): 7 pontos
Purê de batata - 1 col. (sopa): 20
pontos
Risoto - 1 col. (sopa): 20 pontos
Salada de batata com maionese - 1
col. (sopa): 20 pontos
Soja - 1 col. (sopa): 10 pontos
Suflê de batata - 1 col. (sopa): 20
pontos
Massas, pizzas, tortas e
sanduíches:
Americano - 1 unidade: 165 pontos
Bauru - 1 unidade: 110 pontos
Beirute sem maionese - 1 unidade:
150 pontos
Big Mac - 1 unidade: 164 pontos
Cachorro-quente - 1 unidade: 92
pontos
Capelete / ravióli - 1 xíc. (chá):
50 pontos
* Cheesebúrguer - 1 unidade: 120
pontos
* Cheese salada - 1 unidade: 160
pontos
Esfiha - 1 unidade: 60 pontos
Espaguete / fusili / rigattoni - 1
xíc. (chá): 30 pontos
Lasanha à bolonhesa - 1 pedaço (190
g): 175 pontos
Macarrão instantâneo - 1 pacote:
100 pontos
Mc Fish - 1 unidade: 125 pontos
Misto-quente - 1 unidade: 100
pontos
Nhoque - 3 col. (sopa): 40 pontos
Panqueca sem molho - 1 unidade: 60
pontos
Pastel de queijo - 1 unidade
grande: 100 pontos
Pizza de atum / escarola - 1 fatia
média: 74 pontos
Pizza de calabresa / portuguesa - 1
fatia média: 100 pontos
Pizza de frango com Catupiry - 1
fatia média: 90 pontos
Pizza de mussarela - 1 fatia média:
81 pontos
Pizza quatro queijos - 1 fatia
média: 120 pontos
Queijo-quente - 1 unidade: 100
pontos
* Quiche industrializado - 1
unidade pequena: 80 pontos
Rondelli - 1 unidade: 40 pontos
* Torta de frango industrializada -
1 pedaço médio (100 g): 78 pontos
* Torta de palmito industrializada
- 1 pedaço médio (100 g): 73 pontos
Yakissoba - 1 xíc. (chá) 60 pontos
|
DEPOIMENTO SOBRE A DIETA DOS PONTOS
0 comentários:
Postar um comentário