PIMENTA
O TIPO CERTO QUE EMAGRECE , ACELERA O METABOLISMO, PREVINE O CANCER E AINDA TRAZ O BEM ESTAR.
À primeira vista, pode ser que a pimenta
pareça fazer mal à saúde. Contudo, as aparências podem enganar: o alimento é
muito benéfico, ajuda a emagrecer, acelera o metabolismo e ainda
previne diarreia, artrite
reumatoide e promove o
bem-estar.
Benefícios da Pimenta
Boa parte dessas benfeitorias acontece graças à
capsaicina, que é a responsável pelo sabor ardidinho da primenta e, entre
outras coisas, estimula a produção de endorfina, substância dá sensação de
prazer. Além disso, ela é rica em cálcio e vitaminas A e C e é considerada
cicatrizante, antidiarreica e adstringente.
“Os compostos da pimenta são alvo de estudos que tentam
provar que ela pode ser eficaz no tratamento de câncer e diabetes. Hoje, já é
comprovado que ajuda contra artrites e neuropatias”, afirma o médico ortolomecular
Dr. Wilson Rondó Jr..
A pimenta emagrece porque tem propriedades antioxidantes
e anti-inflamatórias, que limpam as células e permitem o bom funcionamento do
organismo, evitando assim o acúmulo de gordura e a obesidade.
Alimento
termogênico
Outra forma de ajudar na dieta está no potencial de
acelerar o metabolismo. Isso é o que fazem os alimentos
termogênicos. Eles necessitam de maior queima de energia para serem
digeridos e, por isso, chegam a ser responsáveis por cerca de 10% do gasto
total de energia, potencializando o emagrecimento e fazendo com que o corpo
queime calorias mais rápido.
Como
consumir
Todos os tipos de pimenta possuem essas características,
contudo, a pimenta-do-reino deve ser evitada, já que pode desencadear um grande
desconforto gástrico. Para garantir os benefícios, também evite os molhos
condimentados, que são ricos em sódio e outros produtos industrializados.
As melhores são as colhidas da horta. “Se for caseira,
é muito mais saudável. Mas não são todas as pessoas que têm acesso a isso.
Nesse caso, busque no mercado pelas pimentas hortículas puras e das melhores
marcas”, orienta o especialista, que afirma que os tipos de
pimenta mais
comuns no mercado são a americana (doce), cambuci, cumari, dedo-de-moça,
pimenta-de-cheiro e malagueta.